Datenschutzerklärung

Wir als datenschutzrechtlich Verantwortliche informieren Sie mit dieser Erklärung über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unseren Webseiten sowie über Ihre Rechte als Nutzer. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und halten uns an alle in der Bundesrepublik Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen bzw. Gesetze. Dabei erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur dann, wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben oder dies gesetzlich erlaubt ist.

1. Verantwortlicher und allgemeine Hinweise

Ihre Daten werden verarbeitet durch:

Machinesworld UG
Donaustraße 101
90451 Nürnberg
Deutschland
info@machines.world

Die Kontaktdaten unserer betrieblichen Datenschutzbeauftragten lauten:datenschutz@machines.world

Diese Stelle ist Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) und Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese Stelle ist auch gemeint, wenn Formulierungen wie "wir" oder "uns" benutzt werden.

Leider ist es Personen unter 18 Jahren nicht gestattet, unsere Dienste zu nutzen.

2. Welche personenbezogenen Daten werden erhoben?

Sie können unsere Website besuchen, ohne dass wir irgendwelche personenbezogenen Daten von Ihnen benötigen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der Sie uns aus besuchen, und die einzelnen Seiten, die Sie bei uns abrufen. Nur wenn Sie bestimmte Service-Leistungen nutzen, werden persönliche Daten erhoben und verarbeitet, z.B. wenn Sie Inserate eintragen oder Anfragen an Inserenten senden.

3. Zu welchen Zwecken erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Bei handelt es sich um einen Informationsdienst, der zwischen Inserent und Interessent vermitteln möchte, um eine Geschäftsanbahnung anzustoßen. Daher bleibt es nicht aus, dass Inserenten/Interessenten Kontakt-Daten angeben müssen, damit diese Geschäftsanbahnung überhaupt erst ermöglicht wird. Sofern Service-Leistungen in Anspruch genommen werden, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen.

Von Inserenten, die auf unserer Webseite Inhalte ändern/hinzufügen, erwarten wir, dass Sie eine korrekte Anschrift und eMail Adresse angeben, um für jeden sichtbar den Verwantwortlichen für den eingestellten/geänderten Inhalt ermitteln zu können. Alle anderen Formulare, in denen personenbezogene Daten abgefragt werden, können anomymisiert mit Platzhaltern und einer eMail Adresse, die keinen Rückschluss auf den Versender zulässt, genutzt werden.

Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung der persönlichen Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Services und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen.

4. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Wir werden Ihre persönlichen Daten gegenüber anderen Unternehmen oder Institutionen weder offenlegen, überlassen, verkaufen noch anderweitig vermarkten, sofern nicht Ihre ausdrückliche Einverständniserklärung vorliegt. Etwas anderes gilt, wenn wir zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

eMail Anfragen für Inserate/Händleranzeigen mit von uns zur Verfügung gestellten Kontaktformularen, werden nach einer automatisierten bzw. manuellen Spamkontrolle an die jeweiligen Inserenten weitergeleitet und (nur für diese) bis zu 12 Monate für den erneuten Abruf bereitgehalten/gespeichert. Danach werden die Datenautomatisiert gelöscht. Sie können jederzeit eine vorzeige Löschung Ihrer Daten durch formlose Kontaktaufnahme veranlassen.

5. Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung jederzeit zu ändern. Sie begründet kein vertragliches oder sonstiges formales Recht gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html bzw. unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

7. So verwendet Cookies

Ein Cookie ist ein kurzer Text, der von einer von Ihnen besuchten Website an Ihren Browser übertragen wird. Dieser speichert Informationen zu Ihrem letzten Besuch. Wir setzen Cookies für viele Zwecke ein. Zum Beispiel setzen wir Cookies ein, um Sie bei anzumelden und um Ihnen die wiederholte Eingabe Ihrer Firmendaten in Formulare zu ersparen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, welche Cookie-Arten wir verwenden und mit welchen Drittanbietern wir zusammenarbeiten.Sollten Sie ohne Cookies von uns oder eingebundenen Drittanbietern nutzen wollen, können Sie Ihren Browser entsprechend konfigurieren.

Von verwendete Cookie-Arten

Login und Authentifizierung

Wenn Sie sich bei einloggen, speichern wir Ihre Daten, um Ihnen den Zugriff auf Funktionen zu ermöglichen, die mit Ihrem Benutzerkonto verbunden sind.Diese Daten verwenden wir auch zur individualisierten Darstellung unserer Website und zur Optimierung unseres Angebotes für registrierte Kunden.

Speicherung von Kontaktdaten

Beim Absenden eines Kontaktformulars speichern wir Ihre Kontaktdaten in einem Cookie. Dieses nutzen wir, um Ihnen das Ausfüllen von Kontaktformularen in Zukunft zu vereinfachen.

Personalisierung

Einige Dienste verwenden Cookies, um von Ihnen vorgenommene Einstellungen zu speichern. Die Merkliste z.B. speichert die von Ihnen vorgemerkten Maschinen in einem Cookie.

Verbesserung unseres Angebotes

Um unsere Dienste zu verbessern, speichern wir teilweise Daten zur Nutzung unserer Website in Cookies oder Sessions. Diese Daten sind anonymisiert und werden nicht verwendet, um einzelne Benutzer zu identifizieren.

Captchas

An einigen Stellen unseres Angebotes fordern wir Sie auf einen Code einzugeben und damit unter Beweis zu stellen, dass Sie ein Mensch sind (CAPTCHA steht für "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart"). Dafür kommen Session-Cookies zum Einsatz. Die zu diesem Zweck gespeicherten Daten werden ausschließlich für die Authentifizierung verwendet.

Cookies von Drittanbietern auf

nutzt die Technologie von Google, um die Zugriffe auf zu analysieren und für die Einblendung von Werbung. Darunter Google Analytics, Google AdSense, Google AdSense für Suchergebnisse und Google Maps. Detail, wie Google Cookies und andere Daten verwendet, finden Sie hier:

Cookies in Ihrem Browser verwalten

Falls Sie keine Cookies zulassen möchten, bieten die meisten modernen Browser die Möglichkeit, Cookies nach Ihren Vorstellungen zu verwalten. In einigen Browsern können Sie Regeln aufstellen, um Cookies für jede einzelne Website zu verwalten, so dass Sie eine bessere und genauere Kontrolle über Ihre Daten haben. Auf diese Weise können Sie Cookies von allen Websites ausschließen, denen sie nicht vertrauen.Genauere Informationen zum Umgang mit Cookies in Ihrem Browser entnehmen Sie bitte der Anleitung. Für einige gängige Browser finden Sie hier weiterführende Informationen.